Confidentialité et Cookies

Données à caractère personnel

La société 1944 Paris (ci-après « 1944 Paris »), qui édite le site internet www.1944.paris (ci-après le « Site »), traite les données à caractère personnel qu’elle collecte via le Site dans le respect de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), telle que modifiée par les dispositions de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

En tant que responsable de traitement de données à caractère personnel, 1944 Paris a déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL ») la collecte et le traitement des données à caractère personnel qu’elle met en œuvre sur le Site, déclaration enregistré sous le n°2023531.

Préalablement à toute collecte de données à caractère personnel sur le Site, il vous indiqué :
- L'objectif du recueil de ces données (finalité) ;
Si les données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de la demande de l’internaute ;
- Les destinataires de ces données.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le Site sont conservées par 1944 Paris selon des protocoles sécurisés pour la seule durée nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte.

Pour toute information à ce sujet ou exercice de vos droits tels qu’issue de la Loi Informatique et Libertés (droits d'opposition, d'accès, et de rectification), vous pouvez adresser votre demande soit :
- par courrier : à 1944 Paris, 16 boulevard Saint-Germain - 75237 Paris CEDEX 5 ; ou
- par e-mail : http://www.1944.paris/pages/nous-contacter.html ou
- par téléphone : en appelant au 01 41 68 10 00.

1944 Paris s’engage à ne pas transmettre vos nom, adresse, adresse email, ou toute autre donnée à caractère personnel à des tiers sans votre autorisation, sauf lorsqu’une telle transmission est nécessaire à la fourniture du service que vous avez demandé (par exemple des sociétés de livraisons, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que pour leur permettre de fournir ces services et ne peuvent être utilisées pour une autre finalité. 1944 Paris exige de tout tiers avec qui elle partage des données à caractère personnel de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables.

1944 Paris sera également contrainte de communiquer vos données à caractère personnelles 1944 Paris peut également partager vos données personnelles dans les conditions requises par la loi ou pour mettre en œuvre les Conditions générales de vente.

Cookies

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

2. Des cookies sont-ils déposés sur mon terminal lorsque je consulte le Site ?

L’utilisation du Site conduit à l’implantation, par 1944 Paris ou par des tiers, de cookies sur votre terminal à des fins diverses tel qu’exposé ci-suit :
a – Cookies déposés par 1944 Paris et liés au fonctionnement du Site :
- Cookie de statistiques de visite
Ce cookie enregistre des informations relatives à votre navigation sur le Site dans le but exclusif de permettre à 1944 Paris de connaitre le nombre de pages que vous affichez.
b – Cookies déposés par des tiers
Ces cookies ne sont pas déposés par 1944 Paris. Leur émission et leur utilisation sont soumises aux politiques de cookies des personnes qui les déposent. Seuls ces tiers ont la possibilité d’accéder aux informations qu’ils contiennent. Ces cookies sont de trois ordres :
- Cookies publicitaires
Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités ou adresser des informations adaptées aux centres d’intérêts des internautes. Il s’agit de la publicité dite « ciblée ». Ces cookies sont déposés par des tiers qui agissent pour leur compte (régies publicitaires,…). En conséquence, 1944 Paris n’est pas en mesure de les identifier et de les lister de manière exhaustive.
- Cookies de partage (réseaux sociaux)
Vous avez la possibilité de partager des contenus du Site avec d’autres personnes via divers réseaux sociaux, tels que Facebook ou Twitter. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes déjà connectés au réseau social lorsque vous naviguez sur le Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.
- Cookies de mesure d’audience
Il s’agit de cookies qui permettent de connaître l’utilisation et les performances du Site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du Site (contenus visités, parcours) permettant à 1944 Paris d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, …).
Les cookies servent également à compter les visiteurs d’une page. Ces cookies sont déposés par Google Analytics et relèvent de leur politique de cookies.

3. Comment désactiver les cookies ?

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement de les refuser de la manière décrite sur le Site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), à l'adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

La configuration de chaque navigateur est différente :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=fr_FR
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html